設為首頁收藏本站

個人積分:7165   Rank: 8Rank: 8  論壇元老

文章日期:2018-9-14 17:05:04

當前在線


印度海德拉巴(Hyderabad)尼薩姆博物館(Nizam's Museum)日前發生一起史上最貴便當盒竊案,一個由黃金打造並鑲嵌珠寶的三層便當盒,預估價值超過4億元台幣,沒想到竟然遭竊賊闖入偷走。經過1週的追捕後,終於將2嫌逮捕歸案,警方透露,2人在逃亡期間,竟然真的用黃金便當盒裝飯菜,享受當有錢人豪奢的滋味。


綜合外電報導,印度2名男子穆罕穆德(Mubeen Mohammed)與帕夏(Ghouse Pasha)日前參觀博物館後,發現曾屬於海德拉巴國末代王公阿薩夫·賈赫七世(Osman Ali Khan)的黃金便當盒,便打算將其偷走,便偷偷將館內的監視器位置全都記下來。


事後他們從博物館屋頂通風口潛入將黃金便當盒及其他骨董偷走,也順利避過館內監視器,但卻躲不過街口監視器,被拍下兩人騎車離去的身影,警方也因此從車牌確認2人身分,將2人逮捕。


2人被逮捕後表示,原本希望能在孟買(Mumbai)將骨董脫手,還住進五星級飯店「慶功」,但因博物館方馬上就發現文物遭竊,警方也公布2人長相的通緝令,2人因此找不到適合的買家,氣憤的他們只能返回海德拉巴,途中還拿黃金便當盒拿來裝飯菜,當作普通便當盒使用,一嚐有錢人豪奢的滋味。


黃金便當盒等文物在經過檢查後,確認完好如初,並未受到損傷,預計近日就會放回博物館重新對外展示。但也有不少民眾批評博物館的保全實在太差,竟然會讓2個普通民眾輕易闖入,還將文物竊走。



M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2018-9-25 15:16 , Processed in 0.072219 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部