設為首頁收藏本站

個人積分:30999   Rank: 8Rank: 8  論壇元老

文章日期:2018-10-9 17:49:12



                    黨產會今天舉行「大孝大樓案」聽證會,政大地政系教授徐世榮說,當初北市府限制投標資格,以標售底價將大孝大樓賣給民眾服務總社,違背居住人權,這是國民黨不當取得財產的實證。國民黨行管會主委邱大展則表示,大孝大樓的標售、買賣完全合法,黨產會刻意扭曲法令罔顧客觀事實,以達到抹黑目的,國民黨深感遺憾。
<br/>
<br/>黨產會指國民黨借中華民國民眾服務總社名義,以新台幣4.34億元標得大孝大樓,國民黨再以13億元轉售,如果遭認定為不當取得財產,將追徵 7.8億餘元。黨產會上午就「大孝大樓案」舉行聽證程序,釐清大孝大樓是否為國民黨不當取得財產。
<br/>
<br/>徐世榮出席聽證會,他表示,他主張國民黨之前所擁有的大孝大樓建築物及土地應屬不當取得財產。徐世榮表示,第一,當初台北市政府形式上「標售」大孝大樓,但卻刻意限制投標資格及付款辦法與使用規定,來排除其他可能的競爭者,後來事實也顯示,投標者只有民眾服務總社,因此實質上是以標售底價「出售」。
<br/>徐世榮說T
<br/>
<br/>    徐世榮表示,因此他認定大孝大樓建物與土地屬於國民黨不當取得財產,政府應依「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」追徵價額,此外,也應對於該大樓租金收入一併追徵。
                    桃園當舖
M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2018-10-23 00:40 , Processed in 0.070287 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部