設為首頁收藏本站

個人積分:328   Rank: 3Rank: 3  中級會員

文章日期:4 天前


呼吸中止形成蛋白斑塊澳洲墨爾本皇家理工大學健康與生物醫學學院發表研究,團隊調查了廿四名平均年齡為六十七歲的睡眠窒息症者,他們未有診斷出腦退化,但其腦中平均有三成八的類澱粉蛋白斑塊,以及七成的經纖維糾結,這兩種物質都是阿茲海默症的典型特徵。
研究人員發現,睡眠窒息症患者在呼吸暫停時,腦部會因反覆缺氧而導致澱粉樣蛋白斑塊的形成。一項小鼠實驗亦表明,睡眠有助清除大腦中的類澱粉蛋白斑塊,但如果睡眠過程不斷被干擾或中斷,就會導致斑塊累積,變相睡眠窒息症的患者,會比一般人患上腦退化的風險為高。
睡眠檢測,是一個最好的醫院標準睡眠測試方法 來測試出你是否患有睡眠窒息症。除此以外,睡眠測試檢查還可以讓醫生看到你睡眠時可能出現的問題,並提出建議以助紓緩睡眠窒息症問題。
睡眠窒息症測試是一項多頻道的測試,技術員會將一系列的睡眠檢測感測器貼到病人的頭、臉、頸、胸、腹和手腳等。經過一晚的記錄,資料會以精密的電子儀器通過電子方式傳送和記錄睡眠時的特定生理活動。以確定您是否有睡眠窒息症。
M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2020-11-24 11:41 , Processed in 0.071256 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部