設為首頁收藏本站

個人積分:62   Rank: 2  註冊會員

文章日期:2021-4-6 15:25:49


什麼是飯圈集資?其實就是粉絲為偶像花錢買產品,花時間做數據,控評等等。近日出現了一個求助帖,樓主將瞞著父母將手上僅有的幾千塊用來為偶像打投,現在母親問她要錢買種子,但是她身上僅有200塊,一時之間不知如何回應母親。

帖子底下不少人點贊了一條評論,生塊叉燒好過生你。

確實,為偶像集資打投要量力而行,因為追星而散盡自己的錢財,把自己逼到一個窘迫的境地真的非常不理智,甚至還有一點病態。

最近熱播的《創造營》和《青春有你》設置的偶像戰道產品,就需要粉絲用真金白銀買,這無疑是為了收割粉絲的錢財,粉絲為了讓自己喜歡的偶像佔據更前的排位,花費了大量錢財,這到底值得嗎?其實大部分的偶像都不值得粉絲如此“賣命”,到最後,錢花了,偶像一旦出醜聞,房子也塌了,基本沒有任何回報。這年頭偶像塌房的事還少嗎?

在飯圈堶惘釩雃h未成年人,實際上她們是花著父母的錢在追星,這就更不可取。用自己的錢姑且還能說得過去,用父母來之不易的錢去追星,還撒謊騙父母的錢去追星就有點噁心。

有多餘的錢不知道怎麼用?其實最好的用途就是拿錢去理財啦。理財的方法有很多,比如買房子,買股票、基金或者投資黃金等等。只要花點心思在理財上,就可能獲得巨大收益,回報率非常高,絕對比追星更有成就高。

很多人追星,追到最後身無分文,偶像房子塌了,還搞到身心疲憊,整個人像丟了靈魂一樣。而聰明的人會將自己的閒錢用於真正有益於自己的事情,比如去報一個學習班,比如用部分錢去理財。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-4-17 20:29 , Processed in 0.069608 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部