設為首頁收藏本站

個人積分:260   Rank: 3Rank: 3  中級會員

文章日期:2021-4-16 15:18:58


如果你買了200萬保險,到出事時你覺得能獲得多少理賠?答案很可能是一個杯水車薪的數值!最近小編瞭解到,有一位市民說自己親戚在購買保險後患病,幾經波折做完手術想要理賠,但最後竟然只獲得50多元的賠付。雖然客服表示是“算錯數”,應該總共是賠付537.95元。可理賠金額從50多元“漲到”500多元,這換誰都覺得接受不了。

其實保險行業理賠難的問題,也不是第一天出現了,此前不少網友就反映過,花大錢辦理保險時,銷售人員說得好像什麼都能賠似的,但實際到出事時,理賠限制就一項接一項,最後忙活半天就只得到“不予理賠”的結果。這些現象,也讓很多朋友日漸對保險這類投資失去信心。

其實這些保險行業的亂象,主要還是跟保險從業人員的素質和管理制度有關,很多賣保險的銷售員為了衝擊業績、KPI,往往會在銷售時會誇大保險的作用,讓用戶誤以為理賠範圍很廣很划算,結果到最後才發現真正能得到理賠的,其實是小概率事件。其次,保險行業的從業人數多,工作人員的專業度參差不齊,假如用戶碰上業務能力不強的保險銷售,往往就容易對保險條款的相關細則產生誤解,最終導致保險失去原本的作用。

那如今除了保險保障我們的基礎之外,我們還有什麼辦法能保值我們的財富,以應對生活中突如其來的風險?其實當下通過投資基金、股票或者黃金理財,就是一個較為不錯的選項。因為這些產品本身具備高價值的避險功能,即便是在物價瘋漲時,也會自動根據其價值上調價格,可以起到保值財富的作用。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-5-16 00:57 , Processed in 0.079663 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部