設為首頁收藏本站

個人積分:1856   Rank: 6Rank: 6  金牌會員

文章日期:2021-6-18 18:45:48


說到奢侈品,相信大多數朋友第一時間就會想到鑽石、黃金等價值連城的商品。誠然,這兩者自古以來,便是社會上常用於保值財富的硬通貨,不少有錢人家都會通過儲備鑽石、黃金,預防資產因通脹縮水。

而最近據小編瞭解,非洲國家博茨瓦納的德比斯瓦納鑽石公司發現了一顆足足1098克拉的鑽石,其被認為是世界第三大寶石級鑽石。

根據德比斯瓦納鑽石公司透露,這顆鑽石長73毫米、寬52毫米、厚27毫米,目前該公司已將這顆鑽石呈給了博茨瓦納總統馬西西。

而博茨瓦納的礦產部長表示,在鑽石銷售經過了疫情打擊之後,這顆鑽石發現的正是時候。

從數據統計上顯示,2020年德比斯瓦納的產量下降了29%,降至1660萬克拉,而由於疫情對生產和需求都有影響,銷售額下降了30%,降至21億美元。2021年,隨著旅行限制的放鬆和珠寶商的重新開放,德比斯瓦納計畫將產量提高高達38%,達到疫情前的2300萬克拉水準。

不過,對於這類實物的鑽石、黃金,其購買成本通常會讓普通大眾吃不消,所以一般多數只適用於保值,很難利用其增值財富。那如果投資者想通過投資黃金、鑽石等產品在短期內快速理財,有什麼管道可以實現?其實目前通過線上炒現貨,就正是一個不錯的管道。

以黃金為例,當前我們通過大田環球等正規香港平臺,便可線上上以保證金形式交易黃金現貨,由於其交易時不需要實物交割,我們可在建倉當天就能平倉,所以其資金門檻、交易靈活性上對於大眾投資者來說都十分合適。而且,現貨黃金的交易杠杆,也可有效放大我們的資金作用,即便我們投入小額成本,只要對行情預判準確依舊可獲得可觀收益,整體盈利效率比傳統實物金投資要高得多。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-7-30 22:31 , Processed in 0.078277 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部