設為首頁收藏本站

個人積分:1136   Rank: 6Rank: 6  金牌會員

文章日期:2021-7-22 12:26:39


結婚之後是不是一定要生孩子呢?這對於很多人來說是肯定的,大不多數人認為,孩子能讓一個家庭變得更完整。一段婚姻出現了問題,生孩子能鞏固婚姻讓婚姻變得美滿嗎?很多人對這個問題感興趣。

生孩子能鞏固婚姻嗎?生孩子應該在一定程度上可以維持婚姻的時間,因為有了孩子之後,人會變得更加實際,變得更加冷靜,不會因為一時爭吵而馬上離婚。

但生孩子後,對方是不是會變得更愛自己,這個很難說,也許他只是愛你為他生孩子這件事,而不是愛你。

如果在生孩前,婚姻已經出現種種問題又無法解決,生了孩子之後,這些問題其實也難以解決,彼此只是將問題暫時埋在心中,注意力放在了孩子身上。總有一天,這些問題會再次浮上心頭,衝突會再次爆發,這時候想結束婚姻,孩子就會成為彼此的枷鎖。

生孩子能鞏固婚姻應該是一定的,但問題是,已經出現了嚴重問題的婚姻是不是值得生孩子去鞏固它?這是每個將要邁入婚姻之中的人要思考的。

孩子在夫妻沒有愛的家庭中成長,身心會受到影響。

心理學家也曾經做過一組實驗,他們發現:夫妻感情好,孩子會感受到來自家庭的愛,並且他也會學習到如何跟他人和平相處,更知道怎麼去愛別人,如果夫妻感情不和,雖然他們在一定程度上補償了孩子,但孩子還是無法學會正確愛的表達方式。

如果在婚姻中出現了問題,發現對方已經不再像以前那麼愛自己,最好的辦法不是生孩子讓對方更愛自己,而是要努力成為一個更好的自己。一個更好的自己,總會得到更多人的愛,即便離婚,也會為自己爭取到更多其他機會。

努力工作和投資是每個邁入婚姻中的人,都不應該放棄的事情,良好的工作能力可以讓自己一個人也能在社會上立足,不依賴於婚姻中的另一半。而投資理財可以更好地管理自己的財富,有足夠的經濟基礎,才能在婚姻中佔據更主動的地位,自己也可以做出更多選擇。現在很多人投資現貨黃金,現貨黃金日內收益率高,短時間就能獲得不錯收益,如果想降低成本,可以選擇微點差帳戶交易。

生孩子能鞏固婚姻嗎?每個人都會有自己的答案,但現在最大的問題可能不是生孩子能不能鞏固婚姻,而是出現了嚴重問題的婚姻值不值得生孩子去鞏固,在問題重重的婚姻中去生孩子,似乎不能避免悲劇的發生。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-7-30 22:12 , Processed in 0.103984 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部