設為首頁收藏本站

個人積分:1843   Rank: 6Rank: 6  金牌會員

文章日期:2021-7-27 17:04:02


一些人腦子媟Q著大跌要抄底,大漲就要逃頂,這其實不是什麼好的投資思路。試想一下,如果跌破只是一個開始,真的的底都還沒摸得著,此時的抄底根本不是真正的抄底,一入場,投資者就會被狠狠地套住,產生巨大損失。

追漲殺跌,在基金投資市場不會為投資者帶來持續的收益,而長期堅持卻有機會為投資者帶持續收益。

投資者買基金本身就是通過基金分散投資來平抑價格波動的一種投資方法,基金投資並不是穩賺不賠的投資品種,在面對大盤波動時期對基金投資要慎重。價格波動就是股市的特徵,有的時候這種波動會很大,基金投資者面對這種波動更應該理智,而不是一頭紮進去。

對於近期基金價格大幅度回調,定投基金的朋友可以選擇加倉自己一直選擇的基金,對於陌生的基金要保持謹慎態度,不要貿然入手。

投資基金和股票這種產品,當價格下跌,投資者幾乎沒有辦法扭轉虧損的情況,唯有耐心等待行情逆轉。如果不想承受這種單向交易的被套風險,可以選擇一些雙向交易產品,比如 現貨黃金。現貨黃金雙向交易,且含有杠杆,既不會套牢投資者資金,還能大幅度擴大收益。如果擔心杠杆帶來高風險,可以選擇限價平臺止損交易。

基金大跌能抄底嗎?首先,投資者難以把握現在是不是底,另外基金投資適合長線持有,對價格敏感度小一點,可能反而是好事。如果投資者非要抄底,也要選擇自己熟悉的基金,切忌盲目在這個時候入手陌生的基金。市面上有很多投資產品,有單向交易也有雙向,雙向交易現貨黃金可以省去很多煩惱,比如不用擔心資金被套。

實盤模擬賬戶免費開戶,贈送十萬模擬金,教學輔助,快速入門
http://www.202.hk/zh-hk/member/simulate.html?c=807&y=9

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-9-18 15:57 , Processed in 0.104240 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部