設為首頁收藏本站

個人積分:2876   Rank: 6Rank: 6  金牌會員

文章日期:2021-7-30 12:12:20


說到投資,可能目前大部分年輕人都在日常中已經有了理財的意識,往往會利用手頭上暫時用不著的閒錢去買賣股票、基金什麼的增值財富,即便是正在讀書的大學生,也開始做起了投資理財。不過根據報告顯示,大學生目前的投資狀況卻並不理想。

小編從第一財經財智雲發佈的2021大學生投資理財現狀調查報告瞭解到,目前67%的大學生理財都不賺錢,不同線級城市也沒太大區別。本科生中不賺錢的占比為73.8%,碩博生不賺錢的比例仍超過55%以上。投資本金越低,收益為正的比例反而越少。此外,生活費是本科生投資本金的主要來源,占比超82%。相較之下,碩博生本金來源更多元,占比最高是實習兼職所得,分別為58%和40.7%。可見本科生投資本金大多需要從生活費堙扭遄言X來。

而有趣的是,大學生對於理財投資的預期收益率,會隨著學歷的提升而增高。一方面與購買產品結構有關,另一方面也表明不同年級大學生對“搞錢脫貧”的需求以及迫切程度的差異。

那到底是什麼原因造成了大學生理財賺不到錢?小編認為主要有兩個原因:

第一,目前大部分本科生都是拿生活費去做投資,所以在進行交易的時候,往往就容易產生患得患失的不良心態,一旦投資的產品價格發生小幅波動,他們往往就容易反應過度而做出偏離交易計畫的操作,從而增大虧損的可能;

第二,大學生本身缺乏收入來源,可用於理財的資金量並不多,所以更需選擇收益效率高的理財方式,才能在同等資金投入量下獲得更顯著的理財效果。比如目前我們通過大田環球平臺炒黃金現貨,就能依靠杠杆比放大投資中的收益,以最低30美元的開戶金額註冊迷你帳戶,博取市場上的豐厚利潤。

所以綜合上述,大學生理財難賺錢,主要還是因為本身資金量並不充裕,需要找到適合自身交易門檻的理財產品和平臺,才能有效提高資金利用率,獲得較好的投資成果。另外,如果大學生本身開支較大,生活費已經不夠用的情況下,是不建議進行投資的,以免給自己帶來資金壓力。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-9-18 16:08 , Processed in 0.103753 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部