設為首頁收藏本站

個人積分:20   Rank: 2  註冊會員

文章日期:2021-10-13 16:17:58


💧作法:

1. 乾煎雞腿


不沾鍋煎,雞皮朝下放入鍋中,開中火不翻動煎5分鐘,鍋中出現油脂時翻面,繼續3∼5分鐘,這時鍋底會出現有雞肉本身流出的水分,用紙巾擦乾,維持鍋底無水無油狀態乾煎,再煎約3∼5分鐘,這時的雞腿兩面都有金黃色,最後再用紙巾擦乾鍋底中多餘的油脂。











2.煮照燒醬


ヾ 將照燒醬所有材料調和攪拌均勻,倒入雞腿鍋中,續中小火煮開,雞腿均勻地呈現醬色後,加入300 cc 熱水 ,蓋上鍋蓋略悶煮3分鐘,鍋中照燒醬呈現濃稠狀時,取出雞腿熄火,照燒湯汁另盛碗裡。 或者鍋中續接著加上筍片小火熬煮到湯收汁,照燒筍片完成了,輕鬆又完成是一道菜。


ゝ 或者用另一種方式,將雞腿取出放涼後切片,鍋中紙巾擦乾,放入調和好的照燒醬汁,加入300cc熱水,小火煮沸後放入切片的雞腿略煮約2分鐘,雞腿肉完全煮熟。






3. 盛盤,多種方式,完美上桌享用


ヾ 煎好雞腿放盤中 ,淋上醬汁 , 當令時蔬水果裝飾,刀叉放旁,隨切隨吃。


ゝ 雞腿切片整齊放在白飯上,醬汁小碟放旁沾著吃,也可直接淋上醬汁。


ゞ 照燒雞腿切片,放入與酪梨、蔬果做成沙拉盤,完美輕食餐。







雞腿切片整齊放在白飯上,醬汁小碟放旁沾著吃,也可直接淋上醬汁。

照燒雞腿切片,放入與酪梨、蔬果做成沙拉盤,完美輕食餐。

將雞腿換成豆腐,就是照燒豆腐排。


延伸閱讀

照燒蒜香奶油豆腐steak丼飯




M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-10-21 22:28 , Processed in 0.096977 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部