設為首頁收藏本站

個人積分:4116   Rank: 8Rank: 8  論壇元老

文章日期:2021-10-21 16:59:25


全球政治經濟關係緊張,金價得到支撐,不少投資者都進入了黃金市場,想獲得自己的收益。市面上有很多黃金衍生產品,除了是實物黃金還有紙黃金和現貨黃金,各種黃金產品,交易規則和特點有很大不同。下麵為大家講講個人投資黃金的方式,哪種適合你?

cmarkets-210719215709-0.jpg



實物黃金
實物黃金主要指的是買賣金條和金飾等,實物黃金買賣都沒有杠杆,全額交易,多少貨幣就買多少金,只能買漲不能買跌,投資總額大,且交易手續複雜費用高。當買的黃金量大,還有難儲存的問題。

紙黃金
紙黃金,顧名思義是在紙上交易,所有的交易記錄都登記在黃金存摺帳戶上,投資者不用儲存實物黃金。在國內,紙黃金一般只有4個小時的交易時間,投資者要抓緊時間交易,才不會錯過盈利機會,在內地,目前也只能單向交易紙黃金,通過低買高賣賺錢。想投資紙黃金可以找國內的大銀行,一般銀行都開設了紙黃金業務。

現貨黃金
現貨黃金和上面兩種交易產品有很多不同,比如在交易規則上就存在很大差別,現貨黃金可以雙向交易、24小時交易還能保證金交易,可以說是交易規則最靈活的黃金產品,且現貨黃金含有有杠杆,收益更高。擔心高杠杆帶來高成本,可以選擇開設微點差帳戶的平臺交易,目前這種帳戶成本比較划算。



個人投資黃金的方式有很多種,投資者要根據自己的需求選擇合適的黃金產品,如果想選擇穩健型產品長期投資,可以考慮實物黃金紙黃金,但想短線交易,在短期內獲得高收益,現貨黃金產品會更加合適。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-12-4 13:23 , Processed in 0.087862 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部