設為首頁收藏本站

個人積分:4116   Rank: 8Rank: 8  論壇元老

文章日期:2021-10-21 18:00:53


全球通貨膨脹不斷加劇,人們如何保值自己的財富呢?當然是投資合理的理財產品。市面上有許多理財產品,沒有投資經驗的人不知道選擇哪種好,但如果你想保值避險,黃金是不錯的產品。不過,一些人認為投資黃金收益很小,這是真的嗎?究竟投資黃金能賺錢嗎?

C1440551255187.jpg



黃金天生有避險保值功能

黃金自古就有投資價值,當全球政治經濟關係緊張,貨幣類的投資產品價格會下跌,投資者為了避險,會選擇黃金產品。目前新冠疫情仍未消失,全球經濟衰退仍在持續,市場避險情緒濃厚,金價得到支撐,投資黃金有機會獲得高收益,且因其有保值價值,風險相對更小。

現貨黃金含有杠杆收益高

市面上有很多種黃金產品,比如實物黃金、紙黃金和現貨黃金等等。那投資黃金能賺錢嗎?前兩者屬於全額投入產品,產出率尚可,但後者含有杠杆,能極大低提升盈利成效。簡單地說,投資1手現貨黃金,只要金價波動1美元,投資者就有機會獲得100美元收益,此時收益率就高達10%。

開設微點差帳戶能降低黃金投資成本

現貨黃金可全天候24小時T+0雙向交易,屬於短線投資品,因此要特別注意成本的控制。按現行標準,投資1手現貨黃金需要支付點差費用50美元,隨著交易手數增加,總交易成本會越來越高,但投資者若能選擇微點差帳戶交易,則可將點差費用降低至平均15美元/手,成本節省效果明顯,能有效提升淨利潤。



投資黃金能賺錢嗎?黃金天生有保值避險作用,是天然的投資品,尤其是在金融市場避險情緒濃郁的時候,盈利潛力還會放大,是非常不錯選擇的資產配比項。特別是含有杠杆的現貨黃金,資金利用率極高,交易規則也很靈活,更是值得想短期實現收益增長的朋友嘗試。

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-12-4 12:58 , Processed in 0.105811 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部