設為首頁收藏本站

個人Points:6046   Rank: 8Rank: 8  論壇元老

文章日期:2021-12-3 12:05:16


說起滴滴出行,相信前陣子大家都比較關心它由於涉及壟斷與資訊安全,而被監管部門雙重調查。而在近日,小編瞭解到滴滴即日起啟動在紐交所退市的工作 並啟動在香港上市的準備工作,目前看來滴滴出行APP和小程式即將重新上架了。

在因涉龔斷和資訊安全被雙重調查的數月堙A滴滴元氣大傷,眼看著好不容易培育起來的市場,就要被友商趁機瓜分,不甘心的滴滴,在吃了監管一記重錘後,試圖曲線回歸,在港上市,畢竟千億網約車的大蛋糕,滴滴不可能丟的。

而滴滴啟動從美退市,應該創造了從上市到退市的最快記錄了。這堶惘酗j環境影響,也有企業治理方面的某些缺陷。不過目前看來,滴滴在港上市也是得到了監管部門的允許,這意味著滴滴的問題可能並沒有外界傳的那麼嚴重。

但在新時代堙A數據安全始終是個大問題,不管是對於用戶還是科技巨頭們來說,風口和風險都需要精准把握。特別是在涉及理財投資等資金出入方面的數據,更是關係著我們帳戶本金的安全,需要投資者嚴格挑選能保護我們資訊安全的軟體,才能規避個人資料洩露,從而招致騷擾電話甚至駭客的危險。

比如在現貨黃金投資中,擁有高科技密鑰技術的大田環球MT4系統,就能在投資過程中對我們的交易資訊進行加密保護,從而免除資訊洩露的風險,綜合提高帳戶資金安全性。所以總體來說,目前這次滴滴退市後又重新上市的風波,也算是給廣大用戶打響了警鐘,需要我們自己密切關注軟體的資訊安全,才能避開很多無謂的資訊無妄之災。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-8-9 06:00 , Processed in 0.088842 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top