設為首頁收藏本站

個人Points:2284   Rank: 6Rank: 6  金牌會員

文章日期:2022-5-14 09:55:44


鈣是人體中含量最多的礦物質元素,約占體重的1.5%∼2%,總量達1200∼1300克,其中99%存在于人體骨骼支架和牙齒中,l%存在于軟組織、血液和細胞外液中。鈣除了維持骨骼結構,還參與人體的新陳代謝,從肌肉的收縮,心髒的跳動,到大腦的思維活動,以及內分泌和免疫系統,都離不開鈣的參與。隨著年齡的增長,鈣會有一定的流失,所以中老年人需要及時補鈣。那麽,中老年如何補鈣效果好?下面就一起來看看吧。
藍P必利吉威而鋼   美國黑金效果作用
在人體衰老過程中,老年人對鈣的需求,保持著相當高的水平。這是因爲老年人對鈣的吸收能力降低了,鈣的利用率和貯存能力也變差了,但是代謝排出鈣的數量,並不因吸收少而減少,反而有所增加,因此容易發生鈣代謝負平衡,常導致骨質疏松、腰腿疼痛、骨骼缺鈣、內分泌障礙、動脈硬化等。
當前,補鈣是一“熱題”,很多人已認識到補鈣的重要意義。許多老年人開始服用一些含鈣的藥物,認爲只要多服含鈣的藥品,就可以達到補鈣防治骨質疏松的目的。其實這是一種片面的看法,因爲老年人除了服藥補鈣之外,還應該在飲食和增強鈣吸收方面加以注意才行。
中老年如何補鈣效果好:
老年人在日常生活中,注意多食用一些含鈣豐富的食品,注意食物中鈣的供給量,保證老年人的飲食中有鈣補充體內所需。除飲食補鈣外,藥物補鈣當然也很重要。但是藥物的選擇要以安全,吸收爲主。
在補充鈣制劑時,值得注意的是,不能忽略補充維生素D。醫學研究證實,鈣離子從腸道吸收依賴于維生素D的作用。缺乏維生素D則鈣離子不能吸收。所以在補鈣的同時,須注意補充維生素D。活性鈣中的鈣也是以離子形式吸收的,同樣依賴于維生素D的作用,也要注意適當補充維生素D。補充維生素D,每日補充400∼800國際單位,就可以達到預防作用。最好是多曬太陽和飲用牛奶,老年人每天最好喝2∼4杯牛奶。老年人皮膚合成維生素D的數量有所降低,據研究,僅爲青年人的1/2,所以老年人應增加戶外活動時間。
通過以上內容的介紹,相信大家對中老年如何補鈣效果好已經有所了解了。市面上的補鈣産品多種多樣,不同的産品效果可能存在差異,大家一定要慎重選擇。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-5-28 08:42 , Processed in 0.099709 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top