設為首頁收藏本站

個人Points:304   Rank: 3Rank: 3  中級會員

文章日期:2022-5-20 21:20:08




男性肥胖主要與飲食因素有關,營養過剩是導致身體肥胖的主要原因,經常吃肥肉和脂肪容易導致身體肥胖,男性肥胖也可能是精神壓力過大,引起的精神或情緒壓力大,很容易導致*肥胖,會影響*代謝肥胖與遺傳因素有關,平時缺乏運動也會導致男性肥胖,肥胖與哪些因素有關?
1、飲食因素
肥胖的主要原因是體內的能量過剩。主要是由于平時吃的比較多,活動很少。現在,生活條件改善,人們攝入的能力增高了。在很多人心目中,高能量食品,包括肥肉、油脂、奶油食物等,常常是“高營養”的代名詞;加之外出就餐頻度大爲增加,在享受各類高級廚藝的同時,更多的油脂和糖份悄悄進入體內,構建著更寬厚的腰部脂肪墊。
2、精神因素
很多肥胖的人會有精神、情緒方面的問題,有的人會由于事業受挫,或者精神受到刺激,導致情緒不穩定,往往會通過飲食來補償日常生活中的不快,這樣就容易發胖。
3、遺傳因素
社會調查表明腰圍增粗也有遺傳傾向,這與肥胖的遺傳性和脂肪分布的遺傳性是一致的。實驗發現,腰圍較粗的人下丘腦飽食中樞反應往往表現遲緩或減弱,在進食大量食物後,仍難以感覺“飽脹”,從而導致攝食量增加。
4、缺乏運動
工作生活有了一定基礎,從事體力工作就更少,例如:原來是個科員,經常需要跑腿,經過幾年拼搏,升爲科長了,更多時間待在辦公室;原來出差坐硬座甚至只能站著,現在可以睡臥鋪甚至軟臥;原來經常在外奔波,不管酷暑嚴寒,現在成天待在空調房堙A所有這些都使得*的消耗減少。
5、壓力大
進入中年後,總體來說,壓力較年輕時減輕,年輕時有考試、升學、畢業、找工作的壓力,樣樣都得全力以赴,而中年時大都工作比較穩定,壓力當然也有,但性質不同。
通過上面的介紹,我們了解了男人肥胖的原因,壓力過大容易導致新陳代謝紊亂,容易導致脂肪堆積,會影響到體重,容易導致身體肥胖,缺乏運動容易導致男人身體肥胖,營養過剩是導致肥胖的主要原因,因此要避免營養過剩。藍P-force必利吉   美國威而鋼VIAGRA

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-6-27 15:54 , Processed in 0.082860 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top