設為首頁收藏本站

個人Points:654   Rank: 4  高級會員

文章日期:2022-5-23 12:00:18


說起尿酸,相信大部分人都聽說過,其實它是嘌呤代謝的一種産物,人體每天都會生成尿酸,使得尿酸保持在合理的範圍之內。
但是如果內分泌以及代謝紊亂的話,會造成尿酸容易升高,進而出現高尿酸,時間久了還會出現痛風,對身體的傷害非常大。
其實高尿酸的出現和飲食不當有非常重要的關系,所以在平時我們應該遠離高嘌呤食物,而有些人認爲洋蔥是高尿酸的催化劑,那這種說法到底對不對呢?今天不妨了解一下。
01
洋蔥是高尿酸的“元凶”?
其實洋蔥是日常生活當中常見的一種調味品,但是有些人認爲,吃洋蔥會容易引發高尿酸血症。
洋蔥屬于一種堿性的食材,進入人體之後不會造成尿酸水平升高,而對于尿酸濃度高的人來說,在平時可以適量吃洋蔥。
洋蔥的營養價值是比較高的,營養成分也特別的豐富,比如維生素,膳食纖維,抗氧化劑,微量元素等,能夠穩定血糖水平,還可以預防高尿酸血症的並發症。
對于尿酸高的人來說,在平時應該遠離高嘌呤的食物,可以適量吃洋蔥,但是應該遠離以下這三種食物。 樂威壯Levitra 20mg 藍P必利吉威而鋼
02
醫生提醒:不想尿酸升高,4物趁早遠離
豆類食品
生活當中常見的豆類食品非常的多,營養物質也特別的豐富,比如維生素,蛋白質,黃酮類等,但是嘌呤含量也是比較高的,如果食用過多的話,會造成尿酸容易升高,容易引發高尿酸血症。
有些人存在尿酸過高的問題,所以更應該少吃豆類的食品,能夠將尿酸穩定在合理的範圍之內,有效控制病情。
水産品
有些人在平時特別喜歡吃水産品,比如說海蝦,海蟹,海魚等等,但是如果經常食用的話,也容易引發尿酸升高。
其實水産品的營養價值是比較高的,平時適量的食用,有利于身體健康,但是過量食用會造成嘌呤攝入過多,進而引發尿酸升高。
對于高尿酸患者來說,如果經常吃一些海産品的話,會造成尿酸急劇升高,進而引發痛風。
酒類
俗話經常說:小酌怡情,大酌傷身,而有些人在平時特別喜歡喝酒,尤其是啤酒,其實啤酒中的嘌呤含量是非常高的,長時間飲酒的話,也容易引發高尿酸。
而也有一些男性在喝啤酒的時候還特別喜歡吃海鮮,其實這對身體的傷害是比較大的,會造成尿酸迅速升高,還容易引發痛風石,造成關節容易疼痛,所以在平時應該少喝酒。
動物內髒
生活當中很多男性都喜歡吃一些動物內髒,比如說豬肝,豬肺,豬腎等,其實這些食物吃起來特別的美味,但是膽固醇、嘌呤含量都是比較高的。
特別是動物肝髒,如果過量食用的話,會容易引發尿酸升高,血脂升高,進而容易引發痛風。
動物內髒中的膽固醇含量也是比較高的,經常食用容易引發動脈粥樣硬化,進而引起血栓,容易引發心腦血管疾病,比如腦出血,腦卒中。

03
穩定尿酸水平,堅持做好這幾點
勤喝水
尿酸的排泄和腎髒功能有非常重要的作用,腎髒可以將血液當中的尿酸過渡到尿液當中,經過重吸收會使尿酸再次進入血液當中。
如果在平時養成多喝水的習慣,能夠減少尿酸的重吸收,加快尿酸的代謝,所以每天的飲水量應該保持在2000毫升左右。
適當運動
堅持運動有利于加快身體的新陳代謝,還可以控制體重,避免引起肥胖問題,因爲肥胖也容易引發高尿酸。
對于高尿酸人群來說,平時應該避免劇烈運動,否則會造成肌肉酸痛以及大量出汗,平時應該選擇輕緩的有氧運動,比如散步,打太極。
多泡腳
其實腳底的穴位是非常多的,通過泡腳能夠加快血液循環,提高身體的新陳代謝,有利于代謝多余的毒素、垃圾以及尿酸。壯陽藥延时 日本藤素價格效果

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-6-27 17:09 , Processed in 0.100691 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top