設為首頁收藏本站

個人Points:304   Rank: 3Rank: 3  中級會員

文章日期:4 days ago


食鹽,這種調味料是家家戶戶必備的一種,不加食鹽飯菜會變得寡淡無味,無法入口,正是因爲有了食鹽的存在,食物才變得更加美味可口。
南北地區的人烹饪食材添加的食鹽量是有所差異的,有人喜歡吃鹹的食物,有的人口味清淡,加的食鹽也比較少,不過大多數年輕人口味重,對食鹽的攝入量也比較高。
食鹽是我們日常生活中不可缺少的調味料之一,食鹽對于人體的作用並不僅限于調味這一方面,它還可以幫助維持機體的滲透壓平衡,以及滿足其他生理需求,在維持神經和肌肉等正常興奮性上也有很大的作用。
人體如果長時間缺乏食鹽,體內鈉離子含量減少,鉀離子從細胞進入血液,就會造成血液變稠、尿液量減少、皮膚發黃等症狀。研究人員發現,食鹽還具有強大的消炎殺菌效果。
有些愛美的女性嘗試在洗臉水中加入少量食鹽,認爲對皮膚有保養作用,這種說法可信呢?堅持用淡鹽水洗臉一段時間,會發生什麽樣的變化?不妨跟隨醫生來了解一下。
經常用“淡鹽水”洗臉的女生,堅持一段時間後,會有什麽改變?
1、淡化雀斑
不難發現,有一部分女性臉頰部位會長出一些細小的斑點,這也是雀斑。會影響整個人的外貌氣質,拉低顔值。
針對于這個問題,大家可以使用生理鹽水來敷一下臉,既可以起到殺菌消炎的效果,又能夠清除面部的油脂以及無垢垃圾。
建議大家在使用生理鹽水的時候,可以適當的搭配一點檸檬汁,食用鹽以及檸檬汁融合在一起,可以起到美白的功效,緩解雀斑情況。
2、提亮膚色
用淡鹽水洗臉的話,首先的一個特點就是可以幫助我們提亮膚色,因爲淡鹽水可以幫助我們清除毛孔媦衁漲儕砥A甚至是對于黑頭,也是可以有效的清理。
所以長時間用淡鹽水洗臉的話,是可以幫助我們提亮膚色的,對一些有黑頭甚至是臉部皮膚暗黃的朋友,不妨可以嘗試這種方法,效果還是不錯的。
3、去油
大家都知道,人們的皮膚被分作爲幹性和混合性以及油性。對于混合性和油性的女性皮膚來說,T字區的皮膚常常會出現油脂分泌太過旺盛的情況。
若是在每天早上洗臉的時候加上一些食鹽,並且適當的臉部上面輕輕的按摩幾分鍾,這樣對皮膚的控油有很大的好處,也能夠讓人們面部上面的皮膚更加幹淨。所以,在生活中大家可以適當的用一些鹽水來進行洗臉。
4、消炎殺菌
凡是和醫院、診所打過交道的,應該都知道生理鹽水可以拿來清洗傷口,主要並是生理鹽水的消炎、殺菌作用。而將鹽水用來洗臉,同樣具有消炎殺菌的效果。
但要注意的是,自己配置的鹽水和生理鹽水還是不一樣的。食用鹽的純度要差很多,而且添加有其他很多成分在堶情A自己配置的濃度也比較隨意。而生理鹽水有著嚴格的濃度、純度,所以在消炎殺菌方面,生理鹽水比自制鹽水靠譜多了。
用鹽水洗臉警惕四大壞處,請慎重使用
——皮膚變幹燥
食用鹽是經過化學加工後的産物,所以其中的某些化學物質會讓皮膚變得幹燥。特別是臉皮比較薄的膚質,尤其不適合用鹽水洗臉。
——皮膚變得粗糙
鹽的顆粒可以在一定程度上祛除黑頭等皮膚問題,但是就像是酒精一樣,鹽的殺毒消菌的功力越強,那麽其對皮膚造成的危害也就越大。長期使用鹽水洗臉,會讓我們的皮膚變得粗糙不已。
——降低皮膚免疫力
人的皮膚有很好的自我防禦功能,可以有效的防禦一些來自大氣中的灰塵和輻射等。但是如果堅持長期使用鹽水洗臉,會將臉皮越洗越薄。如此一來,就大大降低了皮膚的免疫力,對皮膚的傷害非常大。

——毛孔變大
因爲鹽可以將毛孔中的黑頭、油脂等顆粒狀的東西揉搓出來,所以變相的會將毛孔變大。但是由于沒有收縮毛孔,會使得毛孔越變越大,最後不僅皮膚變差,也給了更多的灰塵粒子進入到皮膚毛孔堶悸瑣鷛|。
正確用鹽水洗臉的方法
1、最好用質地細膩的鹽,剛開封時可以用小瓶單獨安裝。
2、每次使用4~5滴純牛奶,在鹽半溶解狀態下按壓。
3、此時鹽未完全溶解仍有顆粒,按摩時應非常小力。
4、半分鍾後用清水衝洗,不能過長,按摩時間過長會使皮膚角質層變薄。
5、爲了讓皮膚重新分泌幹淨的油脂保護,洗完之後不要再擦洗過的皮膚了。
用鹽美容應用細鹽。油性皮膚的人,只要用鹽和水就可以幹性皮膚,把水溶性和弱油性按摩霜放在左手掌上,加入鹽和適量的水,注意不要在眼睛周圍塗鹽水,不要傷害眼結膜。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-6-27 16:07 , Processed in 0.098224 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top