設為首頁收藏本站

個人Points:654   Rank: 4  高級會員

文章日期:2022-6-27 11:14:36


夫妻之間,享受健康、有規律的房事生活,那是再普通不過的事情了。但是,隨著時間的變化,夫妻之間的房事生活,也不得不“服老”,這是因爲身體的機能出現變化,尤其是一些因素使得人們開始對于“性福”望而卻步,所以這也引起了人們對于“性福”的反思,究竟過了多少歲以後,夫妻之間就不可以再繼續有房事生活了?
1.五十歲之前,沒有明確的限制
爲什麽在五十歲之前,夫妻之間可以正常的享受房事生活呢?這是因爲,在人體的衰老進程中,五十歲之前的各方面機能,都還處于一個相對旺盛的狀態,只要不存在其他的疾病,那麽夫妻之間是可以有適度的房事的。另外一個方面就是,在五十歲之前,女性們還沒有存在姨媽經徹底沒有的狀態,這個時候身體的各方面條件,也還是可以的,尤其是卵巢的功能也還在運轉,所以進行適當的房事,反而對于夫妻之間的感情、身心,都是有積極意義的。
2.六十歲以後,要做好房事的節制
人到了六十歲以後,身體就會開始出現一個較大幅度的變化,這個時候不僅是男人們會存在心有余,而力不足的現象,女性們到了這個年齡,也基本上處于老年階段了,因爲姨媽經徹底沒有了,身體的激素也會處于一個下降的水平,所以就從對“性福”的追求角度來講,也遠遠沒有年輕的時候那樣,非常的需要這方面的生活需求了。但是,不希望並不代表可以沒有,這個年齡後的夫妻,可以保持一個月有一至兩次的房事,這樣對于夫妻之間的感情,還有夫妻之間的身心放松,都是非常有好處的。

3.房事的最晚年齡,不超過七十歲
人到了七十歲,即使是身體沒有什麽疾病,那麽身體的血管也已經處于較脆弱的狀態了,這個時候如果還依然保持年輕時的心態,那麽很多時候就會明顯給自己帶來麻煩。所以,到了這個年齡之後,最好是不要再有房事,保持一個平靜的心態,過好每一天的生活,這樣對于自己的身心呵護,才是最有幫助的。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-8-8 19:08 , Processed in 0.085138 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top