設為首頁收藏本站

個人Points:568   Rank: 4  高級會員

文章日期:2022-6-28 15:17:57


導語:甲狀腺位于脖子前部,喉嚨兩側,是人體非常重要的內分泌器官。當甲狀腺細胞或周圍組織出現發炎腫大,就會産生甲狀腺結節。
甲狀腺結節屬于一種慢性代謝疾病,如果不及時治療,不僅會嚴重影響身體的代謝和內分泌平衡,還會造成結節的惡化,誘發甲狀腺癌。
01
結節是什麽?
結節是器官占位性 樂威壯Levitra 20mg P必利吉威而鋼病變的統稱,結節的形成可以是炎症性,也可以是非炎症性,它的形態不一,大小也不盡相同。可以出現在人體的各個部位,可以是良性病變,也可以是惡性病變。
有些非炎症性結節,沒有任何症狀,可以自行消退,而有些結節會出現增大、發炎、潰爛等情況,需要及時的治療。建議發現身體某些部位出現結節的時候,及時去醫院進行專業的檢查,進一步明確診斷,進行相應的治療。
甲狀腺結節是甲狀腺細胞發育不良時出現的甲狀腺腫塊,不痛不癢的小結節,起病的時候比較隱秘,很容易被人們忽視。甲狀腺結節所發生的腫塊,隨著正常吞咽而移動,它的存在通常是甲狀腺出了問題的迹象,患者應該引起重視。
出發甲狀腺結節的原因有很多,包括炎症缺碘肥胖增生等等研究顯示,大多數的甲狀腺結節都是良性的,只有10%左右可能發展爲癌症。
02
甲狀腺結節可以碰牛奶、蘿蔔嗎?
1.牛奶
牛奶是公認的營養補品,可以補充身體的蛋白質,是有益于身體健康的。而甲狀腺結節的産生和牛奶並沒有多大的關系,甲狀腺結節對此是無需忌口的。
相反因爲牛奶可以增強人體免疫力,所以每天喝上杯牛奶對于控制結節來說還是好事,可以起到積極預防甲狀腺疾病的作用。當因爲甲狀腺功能異常正在服藥的人,應將服藥時間和喝牛奶時間間隔開來,因爲牛奶會影響到藥物的吸收,這樣不利于病情恢複。
注意鮮奶過期後,不要再飲用,堶惕t有大量防腐劑,也會滋生病菌或黃曲黴毒素等致癌物,對人體健康有害。時間長了,容易誘發細胞癌變,刺激人體器官,導致甲狀腺癌等疾病,想要有一個健康的甲狀腺,就不要喝過期牛奶。
2.蘿蔔
蘿蔔屬于十字花科類的蔬菜,常見的十字花科蔬菜還有西藍花、卷心菜等,這類蔬菜中含有一種叫做硫苷的抗氧化物質。
硫苷在人體內經過水解,生成一種叫做異硫氰酸鹽的致甲狀腺腫物質,而硫氰酸鹽可以競爭性地抑制甲狀腺對碘的吸收。久而久之可能造成甲狀腺激素生成障礙,引發甲狀腺腫大。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-8-8 17:30 , Processed in 0.098977 second(s), 33 queries , Gzip On.

Top