設為首頁收藏本站

個人Points:212   Rank: 3Rank: 3  中級會員

文章日期:2022-6-28 17:35:42


豆類食物一直深受大家的喜愛。在《中國居民膳食指南》中也建議大家每天要適量進食豆子,來補充營養,尤其是上年紀的老人們。
古代就有“夏日吃豆,賽過吃肉”的順口溜,更說明夏日吃豆對身體的好處。再加上熱天濕邪和暑燥嚴重,有些豆類可以幫中老年人祛濕解暑,爲身體提供能量,助他們安穩度夏,一起來看看有哪些豆子吧!
1.赤小豆
說起赤小豆,大部分人一定都對它的祛濕效果有所耳聞。中老年人本身體質就不強,受到濕氣影響,身體愈加乏力勞累,除濕就很有必要。但僅靠赤小豆一味食材過于單一,還不便于消化。
建議中老年人試試七度方薏濕膏,它所含的赤小豆與薏米互相成就,再加上山藥、茯苓等食材,營養多樣,而且食物經過多道工序加工,比煮著吃更好消化,爲讓糕點甜得自然,還加入低聚麥芽糖,與天然食材相搭配,口感更加有層次。
透明罐裝的設計使得七度方薏濕膏看起來更高級,棕黑色的外皮上撒點點糯米粉,入口外皮酥軟,內堬蚇陘S香甜,能夠感受到山藥和薏米的清香,軟軟糯糯的。
七度方薏濕糕苡仁赤小豆茯苓紅豆糕膏點零食
淘寶
月銷量100
¥59
購買
2.綠豆
說到解暑,這就不能不提綠豆啦。還記得小時候每次一到熱天,家奡N會熬一大鍋綠豆粥。但現在大家都很忙美國黑金價格   超級雙效希愛力 正品壯陽藥延時液,中老年人也心有余而力不足,不如試試速食的綠豆百合粥。
它的食材豐富多樣,不僅有綠豆,還加入百合花瓣、冰糖等,將食材慢火炖煮數個小時,綠豆被煮得很爛,又沙又軟,再進行真空鎖鮮,將營養和風味一起封存。
開蓋宛若鮮炖,清潤又滋養,在暑天來上一碗,既可以填飽肚子,又能夠補充營養,消暑解膩,幫中老年人帶走夏天的煩躁。
3.黑豆
很多中老年人都有喝黃豆豆漿的習慣,其實跟黃豆相比,色澤鮮亮的黑豆所含的營養物質更多,更適合老人們吃。但黑豆豆漿較爲少見,自己榨起來也很麻煩,好衝泡的三川歸黑豆漿粉應該是您的最佳選擇。
三川歸黑豆漿粉是一種粗糧豆漿,含有黑米和黑豆,食材被加工的時候並沒有脫皮,將食材完整的營養保留下來,粉質細膩不含渣,口感也不會受到影響。
三川歸黑豆漿粉還另外加入麥芽糖醇液,給清淡的豆漿增添一絲甘甜。獨立包裝對中老年人來說也很方便,短短幾分鍾就能泡出一杯黑豆漿,香氣濃郁,入口順滑,滋陰潤燥。
4.毛豆

鮮翠欲滴、風味獨特的毛豆也是夏天家堭`常買的涼菜,豆子鹹香綿軟,很多老人都愛吃。可是天氣太熱,又擔心外邊買的毛豆是剩菜,不妨入手速食鹵味毛豆。
經過層層篩選與機器加工,毛豆處理得幹淨又衛生,再使用獨特配方和調料進行鹵制,無論是外皮還是豆子都十分入味,少許辣椒的加入讓毛豆吃起來更加過瘾。
鹵味毛豆粒粒飽滿,又鹹又香,有多種口味可供選擇。還采用真空包裝,讓您撕開包裝就能嘗到新鮮糯口的毛豆,補水又開胃。
5.紅豆
除赤小豆,紅豆也是一種利水下火的食物,中老年人在燥熱難熬的熱天吃最好不過。若是覺得只吃紅豆過于乏味,不妨試試含有紅豆的七度方益顔糕。

它不僅含有紅豆,還加入其他滋補的食物,如紅棗、花生等,經過風幹、炒制、研磨等多種工藝,最終制成綿軟細膩的七度方益顔糕。對腸胃不好的中老年人來說十分好消化,而且還低糖少油。
粉嘟嘟的七度方益顔糕,小巧玲珑十分可愛。一口咬下去,紅豆泥和棗泥的味道萦繞在口腔堙A香甜可口,甜而不膩,讓人吃還想吃。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-8-8 17:37 , Processed in 0.104478 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top