設為首頁收藏本站

個人Points:568   Rank: 4  高級會員

文章日期:2022-6-29 17:25:56


導語:隨著生活水平的提高,可供選擇的食物種類越來越多,但大衆在享受美食的同時,卻飽受慢性疾病的困擾,極大地影響了他們的健康和日常生活,高尿酸血症出現在人們的視線中。
顧名思義,即使尿酸值超過正常範圍,就會引起痛風和關節腫痛,痛風一旦發作,就會很痛,患高尿酸其實和人們的日常飲食習慣有關,生活條件好的時候,每天有大量的魚和肉,多吃油炸和辛辣的食物,但這類食物嘌呤含量很高,長期攝入對身體有害。
尿酸過高會出現什麽症狀?
1、痛風:長期反複高尿酸易引起關節痛風,如跖趾關節及足部其他關節,紅、腫、痛,活動受限。
2、血液系統疾病:尿酸在短時間內迅速升高,會導致血液系統疾病,如白血病,化療藥物的應用會使血尿酸迅速升高,導致急性腎功能衰竭,即高尿酸血症,同時會出現尿量減少、少尿、無尿、惡心、嘔吐、血肌酐迅速升高,因此,血液病的化療需要堿化尿液和應用別嘌呤醇,以減少尿酸的産生和預防急性腎衰竭。
3、尿酸結石:血尿酸升高,尿酸結石可長期出現,表現爲腰痛、血尿等。
4、其他症狀:如果高尿酸血症長期得不到糾正,可出現慢性高尿酸血症、腎損害出血、血肌酐升高、尿比重降低、夜尿增多,同時,血尿酸升高會加重高血壓,使血壓無法控制,還可能加重糖尿病,使血糖無法控 臺灣瑪卡享硬   必利勁POXET-60   樂威壯Levitra 20mg制,有些病人可能已經加重了腦梗塞。
尿酸高的人可以吃羊肉嗎?
羊肉本身就是一種溫補的食物,適當吃羊肉可以使人暖和起來,身體會帶來濃濃的熱氣和溫暖,但不建議高尿酸患者吃羊肉,因爲羊肉中含有高嘌呤,會導致高尿酸並發症急劇加重,增加腎髒負擔。
在這堙A也要提醒大家,日常生活中選擇食物的時候,一定要特別注意,很多肉類都含有比較高的嘌呤成分,希望大家一定要及時避免,當痛風出現問題時,很難在短時間內檢測出來。


3種食物,或比豬肉嘌呤含量高,醫生:若不想腎受傷,或要少吃
豬肉中含有大量嘌呤,嘌呤含量爲每100g 75 ~ 100mg,只能算中等嘌呤食物,不能算高嘌呤食物,嘌呤含量過高的食物有以下幾種,醫生建議你少吃點。
1、動物內髒
包括豬肝、雞心等,美國頂點3000   韓國奇力片   美國黑神  美國保羅V8這些動物內髒的嘌呤含量很高,比如雞肝中的嘌呤含量是293.5 mg /100 g,豬小腸中的嘌呤含量是262.2 mg /100 g,這種食物在生活中很常見,但是高尿酸患者是不能吃的,經常食用可能會增加他們的尿酸含量,導致痛風。
2、海鮮
海鮮是一種嘌呤含量極高的食物,吃多了會導致自身嘌呤代謝紊亂,痛風,要控制自己的尿酸水平,必須減少海鮮的攝入,如沙丁魚、魚卵、蝦、貝類等。
3、濃湯
我們國家的人特別喜歡喝湯,尤其是濃湯,因爲可以補充營養,也可以很好吃,但肉類中含有的嘌呤不溶于水,長時間煮沸會使肉湯中的嘌呤全部注入湯中,也就是說,喝湯相當于喝嘌呤,所以尿酸水平高的人一定要特別注意。
小知識:尿酸的正常值是多少?
如果用傳統的毫克/分升單位表示,男性尿酸的正常範圍是5-7毫克/分升,女性是4-6毫克/分升,正常範圍的確定主要是以尿酸在血液中的溶解度爲上限水平,在大氣壓一致的環境下,男女其實pH值不同,所以尿酸的溶解度略有不同。
尿酸正常值上限一般爲未絕經女性367μmol/L,男性416μmol/L,部分實驗室爲420μmol/L,尿酸水平高稱爲高尿酸血症,高尿酸血症易形成腎結石或痛風石,可引起痛風性關節炎。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-8-8 19:00 , Processed in 0.088420 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top