設為首頁收藏本站

個人積分:2337   Rank: 6Rank: 6  金牌會員

文章日期:2021-9-15 12:13:33


說到房地產,相信大家都對近期國家對房價調控都有所關注。誠然,在房住不炒的政策影響下,目前對於很多投資房產的人來說,其理財難度無疑在逐日上升。比如最近在杭州,就出現了一、二手房價格倒掛嚴重,杭州購房者靠拼社保搖號,甚至有樓盤需187個月社保才能搖號的現象。

據小編瞭解,8月5日杭州出臺住房新政策,進一步提高了購房門檻,對於社保繳納年限提出更高的要求,新政出臺限制了一部分不滿足條件的購房者的購房需求。

但雖然購房門檻提高了,杭州新房市場的熱度卻持續不減。以杭州一號院2020年戶型135平方米計算,一、二手房總價相差上千萬元,在“買到即賺”的心理預期下,大量購房者不斷湧入新房市場。

而根據杭州最新樓市政策,購房意向登記家庭數量與公開銷售房源數的比例大於等於10:1,應按社保繳納月數排序入圍搖號。而不少新樓盤因報名人數過多,最終不得不拼社保,像杭州“壹號院”,除了引進人才,入圍的2361組家庭的社保繳納時間都達到了187個月。

但實際上,如今在政策大環境的影響下,借助炒房獲得的收益,早已沒有幾年前那麼高,而且購房本身需要大筆資金,回報週期長達數年,對於手頭上只有一點閒錢的投資者來說,並非短期內增值財富的最佳方式,所以目前即便是經濟專家,也不推薦大眾通過炒房來獲利。

那麼不做炒房投資,我們理財還能通過什麼手段?其實除了日常中借助餘額寶等支付軟體理財外,現貨黃金也是比較適合大眾的理財手段,它不但具備保證金杠杆,能讓投資者低門檻入市,而且還能順著短期大趨勢在短期內快速斬獲利益,特別是借助微點差帳戶入市,更能進一步壓縮投資時的點差成本,進一步提升到手利潤,相較於房產投資,無疑在交易難度以及獲利效率上都明顯更適合我們!

M2 討論區 © All Rights Reserved.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-10-25 18:44 , Processed in 0.075863 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部