設為首頁收藏本站

個人Points:654   Rank: 4  高級會員

文章日期:2022-5-23 12:06:36


對于男性而言,陽氣特別的重要,如果男性體內陽氣充足的話,身體也會更加的健康,但是如果陽氣不足,會造成身體素質變差。
尤其是男性隨著年齡的增長,尤其是過了40歲之後,會存在陽氣不足的問題,再加上有些男性存在不良的生活習慣,會造成陽氣被損耗。
所以男性在平時應該注意補充陽氣,養成一些健康的生活習慣,這樣才可以提升身體素質,避免身體出問題。
01
男性陽氣不足的表現
怕冷
中醫理論認爲,溫熱屬陽,寒涼屬陰,如果男性體內的陽氣充足,一般火氣會比較旺盛,所以比較抗凍,但是有些男性可能會突然怕冷,這可能是由于陽氣不足造成的。
大便稀薄
如果男性存在陽氣不足的問題,會容易引起脾胃虛寒,造成大便溏稀或者是腹瀉。但是如果男性體內陽氣充足的話,脾胃能夠更好的運轉。
頭暈、耳鳴
生活當中有些男性可能沒有不良的生活習慣,比如熬夜,吸煙,飲酒等,但是平時在早上起床時經常會感覺到頭暈、耳鳴,這可能存在陽氣不足的問題。
抵抗力下降
如果男性體內的陽氣特別的充足,所以免疫力也特別的強,平時很少生病,但是也有一些男性平時可能經常容易感冒、發燒,免疫力比較低,這可能與陽氣不足有關。
02
男性損耗陽氣的行爲,盡量改掉
熬夜
隨著電子産品的普及,生活當中大部分人都有玩手機的習慣,尤其是在睡前還會經常熬夜,但是時間久了會造成陽氣被損耗,加重器官的負擔,影響身體的正常運轉。
喜愛冰鎮飲品
有些男性在平時特別喜歡吃一些寒涼的食物,尤其是冰鎮的飲品,但是時間久了會造成脾胃受寒,進而容易損耗陽氣,造成陽氣容易虧虛。
太勞累
男性是家堛熙跼蝚W,承擔的工作和生活壓力非常的大,所以長時間處于高負荷的狀態之下,造成身體過于疲勞,進而會損傷陽氣,造成陰陽失調。
長時間不運動
生活當中很多男性由于工作的關系,經常會久坐,造成運動量不足,時間久了會影響到身體狀況,造成陽氣的損耗。
如果男性經常久坐的話,會造成身體的熱量無法被消耗,還會造成新陳代謝以及血液循環變慢,進而會影響到身體素質。
03
男性要想補充陽氣,做好這4點很關鍵,不妨提前了解
適當運動
男性要想補充陽氣的話,在平時應該堅持適量的運動和鍛煉,有利于保持氣血順暢,還可以增強機體的免疫能力。
但是男性在運動的時候應該避免劇烈運動,應該選擇中強度的運動方式,如果運動過量的話,反而容易傷身。
保證充足睡眠
男性要想提升陽氣的話,在平時也要保證規律作息,應該堅持早睡早起,在11點之前盡量進入睡眠狀態,可以保證陰陽平衡。

適當曬太陽
男性要想補充陽氣的話,平時也可以利用空閑時間曬太陽,如果長時間不接觸陽光的話,會造成身體無法合成維生素D,還會造成陽氣受損。
而男性堅持曬太陽的話,有利于加快維生素D的合成,還可以提高器官功能,有效提升陽氣。
選擇溫補性食物
男性在平時也應該積極調整自己的飲食,也有利于提升陽氣,保持身體健康,平時可以多吃一些溫補性的食物。
生活當中有些男性經常偏食、挑食,會造成營養不良,使得腎功能下降,造成身體無法攝入全面的營養,不利于身體健康。
所以男性朋友在平時可以適當的吃羊肉,韭菜等,不僅可以爲身體補充營養,還可以提升陽氣。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區| (Language : 中文|English) Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-8-11 13:08 , Processed in 0.079102 second(s), 24 queries , Gzip On.

Top